512M的物理内存,虚拟内存应设为多少为最佳?

最小虚拟内存 = ?M最大虚拟内存 = ?M

全部回答

     看你干什么用了,如果不玩大游戏、不怎么使用多任务,只是上上玩,打打字什么的,可以不要虚拟内存,512M内存完全够用了,这样速度也是最快的。否则就必须设置了。建议设置成固定的1024(同样,看你干什么了,有也能1024也不够用,建议先设,然后用一段时间,如果提示内存不足,那就再设大一点) 最好是放在一个单独的分区内,此分区别的什么也不放,这样最好,如果做不到,就尽量放在一个不常往里写文件的分区,目的是避免放在磁盘碎片多的分区,加快速度。
     根据微软的建议,虚拟内存交换文件最小值应设为内存容量的1。5倍,但如果内存比较大,那它占用的空间也是很可观的。所以建议,内存容量在256MB以下,就设置为1。
  5倍;在512MB以上,设置为内存容量的一半完全可行;介于256MB与512MB之间的设为与内存容量相同值。  如果内存高达1GB以上,那就完全可以不需要设置虚拟内存交换文件了。
   当然,将页面文件的最小值设置为大于这些理论值,对于整个系统的运行是没有什么影响的,而且应该会更好些,唯一的损失也许就是硬盘可用空间会相应减小。假如你的硬盘空间比较紧张的话,在设置页面文件时,可以让它不小于系统内存的3/4,这样就可以保证系统比较稳定地运行了。
    如果你需要经常装卸大软件,开很多任务,那你还是用缺省值比较安全,否则将经常性地引起系统崩溃。 页面文件的最大值则可以设置得越大越好,通常建议将它设置为最小值的2到3倍。
  你不用在意它的具体设置值。和Win9X系统的页面文件管理相比,Win2000要“智能”得多,它的页面文件是可以自己动态设置的。  它仅在系统需要时才会自动扩充页面的大小,这样可以避免页面文件占用太多的硬盘空间,并避免在复杂操作中因内存不足而出现错误。

一般的是内存的1.5-2倍,可以把虚拟内存设在其它盘

如果你平时不玩太大的游戏的话,比如魔兽世界,虚拟内存就不要了,

传说2-768是最NB的数字 未经考证……

2个G为合适.

  山里人 你好!512M的物理内存,其虚拟内存应设物理内存的1.5-2倍为最佳。但最小虚拟内存和最大虚拟内存应一致。祝你好运来,好运来早日由山里人成为城里人!