局域网内PC拒绝访问怎么解决?

我们办公室的电脑在同一局域网内,以前大家都能互相访问。我新装了系统后,并且进行了网络设置,自己的电脑能访问别人的电脑,而别人的电脑也能在网络上看见我的,只是拒绝访问!不知道是那个服务或者是组件被删除了,或者是什么权限关闭了。我在组策略里也删除了“拒绝通过网络访问此计算机”中的数值。也按系统帮助里一步一步进行了检查,既然能看见,相信网络本身是没问题的。 请教各位能人指点,相助!

全部回答

估计设置了按域访问 方法1 你将你的电脑改成按域访问并按原登录域名登录 方法2 你将你电脑内的用户按其他人的登录名一一添加

你缺少了协议,添加协议,然后设置家庭网络连接,一步一步到其他,使用共享hub上网,就能让其他人看到你,并能共享你的文件夹。

你要开了来宾,开共享

    2个方面你检查下: 1:如果想直接访问对方设置的共享目录,检查下面的设置 A:控制面板->管理工具->本地安全设置->本地策略->安全选项->网络访问:本地账号的共享和安全模式,这里设置为仅来宾; B:控制面板->管理工具->计算机管理->本地用户和组->用户,开启Guest用户; C:控制面板->管理工具->服务,将Server服务开启为自动! 这样应该没问题。
     2:如果希望访问共享目录的时候,输入用户名和密码才能访问的,请如下设置: A:控制面板->管理工具->本地安全设置->本地策略->安全选项->网络访问:本地账号的共享和安全模式,这里设置为经典; B:控制面板->管理工具->计算机管理->本地用户和组->用户,禁用Guest用户,为要访问你的人,设置一个用户和密码,可以是对方机器的启动用户和密码; C:控制面板->管理工具->服务,将Server服务开启为自动! 互访的计算机最好在同一个工作组,那样比较方便!IP段也最好在同一个IP段,好比 192。
    168。1。
  * 不管你用什么办法来访问共享目录,记得将Server服务开启为自动!如果这个为禁用,那么你做任何事都是徒劳的! 如果你是win98或win2000那么就是在本地连接属性里添加!win98和winxp互访的时候建议使用第一种办法! 。

IP地址错误,现在很多公司不允许资源共享,把共享计算机IP地址改到可以正常上网就可以了。

修改防火强设置