我的宝宝75天,最近一段时间总嘴干,喂白开水也一样,请问是怎么了?

由于宝宝前段时间夜哭,哭哑了,到医院开了消炎药,吃了以后嘴就干了,我停止以后到现在小孩总是嘴发干,喂了白开水还如此,我想请问怎么办?我该怎么做呢?

全部回答

也许和室内湿度有关系。你试试看在宝宝待的房间里用一下加湿器,或者用电饭锅加热白水,空气湿润了,应该就能好。另外,白开水也要坚持让宝宝喝,在两次奶中间喂水,准备好足量的水,宝宝能喝多少就喝多少,别强迫喂水。另外,宝宝夜哭是不是有点缺钙呢?嗓子哑了就要吃消炎药吗?我对这个有点怀疑。毕竟孩子还太小,抗生素都要通过肝或肾脏排出的,对孩子不好。好在你现在已经给宝宝停了。

宝宝可能是上火,建议你给宝宝煮一些梨水,放一些冰糖,一天分数次给宝宝喝,不要太浓。

用一点香油给宝宝润唇。

多喝

到医院给孩子检查,了解病因,询问医生,会找到好办法的。