轮圈的钢圈与铝合金圈有什么区别?孰优孰劣?

全部回答

答:铝合金的钢圈要好:美观,重量轻,安全等。

铝轮圈最大的优点是重量轻、散热好、强度高,同时很美观。

铝合金漂亮 不生锈

楼上说的的确不错,偶补充一点:铝圈不小心撞变形后只能当废物,而钢圈变形不是太厉害,敲回去还能用.

  钢制轮辋都是用钢板冷弯,冲压后焊接成的,成本低是它最大的优点,但是强度要小得多。铝制轮辋有铸造成的,特点是强度比钢制的轮辋强度要高很多,成本增加的也不是很多,但是它的轮辐不可能铸造得很细,而且重量减轻的程度不大。
  再就是将铝合金铸造后精煅而成的,它的成本是最高的,但是质量均衡,美观,散热好,大家一般看见的轮辐比较细的都是这样制造出来的,要是看见有些车的轮辋的轮辐不仅细,而且数量不多,那就肯定是铸造后精煅而成的。

肯定是铝合金的比较的好,铝合金主要两具特点是:是散热好,质量轻. 强度高,弹性好,它能把刹车盘发出的热及时地散发