铝合金轮毂为什么会生锈?危险吗??

零三年买的奇瑞旗云(铝合金轮毂),不到一年就发现两前轮轮辐和轮圈结合的根部有锈蚀的黑斑无法清除,而两后轮都没有.车是前轮驱动,刹车为前盘后鼓,请教这是为什么?对行驶有危险吗?

全部回答

不是铝合金轮毂生锈,因为是前盘刹系统,盘式钉刹车由于是外漏式的,所以刹车盘会生锈,随着雨水流入轮轮辐和轮圈结合的根部,由于未及时清洁,与铝起一一点点氧化翼成了“黑”的,没事的,你也可以用钜条背面刮一刮

行驶应该没什么危险,你的轮毂应该有“外伤”才生锈的。