请问是铝合金轮毂承重力强还是钢毂承重力强?

全部回答

铝轮毂和钢轮毂各有各的用途,钢轮毂的优点就是承重能力好,赛车和轿车用铝轮毂主要是为了轻量化,散热快,省油,(铝材比重比钢材小,平均每只铝合金车圈比钢质车圈要轻2公斤左右,一辆轿车以5只车轮(包括一只后备车轮)计算可减轻重量10公斤)。减轻重量也就意味着节省燃料真圆度好(精度高达0.05mm,运转平衡性能佳),坚固耐用(耐冲击力、抗张力及热力等各项强度较钢轮毂要高),美观.

两者都能够很好的满足一般载重量要求,差不多,如果经常超载,哪个都不行。

钢的

这个没有见过资料怎么说。不过感觉论强度应该是钢圈更高,相应应该是钢圈承重能力强。为什么铝合金圈更贵呢,因为铝圈的散热能力强于钢圈,有较高的热传导率;有较高的减震特性,阻尼系数是钢的四倍以上,还能减轻重量,提高速度性能等。