汽车轮圈上有“BBS"是什么意思的啊

全部回答

     BBS轮圈除了强调以ACQ (Air Craft Quality)航天科技材料材质制作其另一个主要优点就是,使用加工技术困难的冷缎造技术加工, 锻造的轮圈是利用几千吨的压力把一块合金压成轮圈的外形,生产成本比起铸造的要高。
  因为高压的缘故,合金分子之间的间隙缩小,相互作用力大,所以整个轮圈只需较少的材料就能达到足够的刚度,整体重量就更轻。  轻轮圈的旋转惯性较重轮圈小得多,所以装上更轻轮圈可令汽车的加速、刹车、转弯都更加灵敏,就像我们脱去笨重的皮鞋改穿充气的超轻跑步鞋去跑步一样,轻的轮圈会让发动机提速更爽,所以有车轮减轻1公斤相当于车身减轻5公斤的这种说法,这可一点也不夸张。
   。。。。。  。   强度大   锻造铝圈比铸造铝圈强度大1-2倍,是一般铁圈的4-5倍, 锻造产品较铸造产品有更好之机械性质,结构强化的特殊工艺使轮圈强度增加。
     重量轻   轻量化的轮圈还可减少悬吊系统的非承载质量。BBS铝圈比一般钢圈轻50%以上!比铸造铝合金钢圈轻3%!在行车时有着较佳的操控性能及驾适性,能够很好的减少刹车距离,使之安全系数增加。
       精度高   偏摆锻造铝圈为1mm,铸造铝圈为0。3 mm,动平衡锻造铝圈为10g以内,铸造铝圈为226g。   节省燃油   装备轻量化高强度的锻造铝合金轮圈在相同路况与相同速度时发动机油耗减少在燃油价格不断上涨的时代其经济价值更加凸现。
     散热强   铝合金轮圈的散热效果佳,散热充分,可延长刹车系统及轮胎配件之使用寿命。   。