轮毂材质

请问:轮毂用钢的和用铝合金的有什么区别?哪一个好?谢谢.

全部回答

    铝合金轮辋与传统钢质轮辋相比,有许多优点。   1。质量小。铝合金轮辋要轻小钢质轮辋,这样可以为车辆节油做出很大贡献。   2。散热性能好,可以提高轮胎寿命。
  有些铝合金轮辋可以依靠自己本身造型的功能,在旋转中将气流导向制动器,提高散热能力。   3。  真圆度高,可以提高车轮的运动精度,适合于高速行驶。   4。吸能性好,可以吸收来自于路面的振动与噪声,提高车辆行驶平顺性。
     5。刚性高,可以有效地减少路面冲击对于轮辋形状的伤害。   6。造型限制少,可以按照要求设计出各式轮辋。 。

肯定铝合金的好一些,它质量小,散热快,吸能好.不关怎么说,就是叫你乘坐舒适.

对于家用和普通轿车来说肯定是铝合金好!!! 铝合金轮圈具有比钢轮圈更佳的散热性、重量轻、美观大方等特点。 不过我对楼上的回答有点看法,其实在跑山路的时候,特别是专业越野车跑山路的时候,钢轮圈的抗强度性比铝合金轮圈高。 还有就是钢轮圈的价格比铝合金的低。

当然是合金的好了,看看价格就知道了

有一定的差别的。  1 铝质的散热快些,钢质的差一些。   2 钢质的弹性比铝质的要好一点,如果你常跑山石路,那还是用    钢质的好点。    3 铝质的外观要比钢质的好看,但是贵一些。  钢质的还要    买外轮毂装饰。

铝合金的好一些。