苏杭、同里、西塘,南京、太湖,如何安排行程和食宿

我5月份想去以下景点旅游:杭州、西塘、苏州、同里、太湖、南京。一共有6天的时间。问题一:从上海出发,如何安排线路最合理问题二:西塘和同里有何区别,哪个更好玩些,如果舍弃一个会不会遗憾?问题三:当地的住宿和餐饮有何特色推荐,如能提供旅馆联系电话,不胜感激

全部回答

    一、上海坐火车到杭州(2小时),杭州坐长途车到同里,同里有车到苏州,苏州到南京就很近啦,太湖没去过,不知道。 这条路线是我去玩的时候走的。 上海 苏州 每15分钟一班 约2小时 ¥22起 二、二者都是江南水乡典型古镇,包括周庄,号称10大(或者8大,不记得了,呵呵)水乡小镇,个人觉得都差不多。
    如果你是黄金周去,建议选择同里,相对来讲人少点,其它的地方人更多,而且这样线路也顺。当然不会遗憾啦,你玩过一个地方以后,会在当地买到所以水乡的风景册,你一看就知道,大家一样的啦,哈哈,玩一个地方足足够。
   三、同里的特色住宿是住在居民家里,镇上好多居民家就是旅馆,很便宜,80一晚上,你还可以再讲讲价,而且可以体会镇上的生活,运气好,还可以碰到各种镇上的当地风俗活动。    不要住镇外面的宾馆,贵,而且住镇上,白天8:00以前不收门票,你可以晚上住进去,白天就在里面玩,哈哈,省门票费呢。
  吃的嘛 ,桂花高,其它的没什么的。 泰来宾馆  80元一间  0512-65291026 吕家客栈 0512--63330674 祝你玩得愉快。