谁能告诉我洛阳龙门石窟,白马寺的票价多少,有半价票吗?

因为我五一放假要去洛阳玩,我还是学生,没有太大的经济来源。谢谢。

全部回答

    1、龙门石窟:龙门石窟是一定要看的,它是洛阳的精华景点,世界文化遗产,票价原为每人60元,现在和对面的白园(白居易墓)、香山寺捆绑销售,一票制80元,大家可能会有些不满,哎也没办法呀。
  票为明信片式样的门票,售票处对面就有个邮筒,可直接把门票撕下,将明信片邮寄回家收藏。  买票的同时最好花5元钱租个导游机听介绍。 从火车站前乘81路、53路公共汽车均可达龙门石窟。
  参观龙门石窟最好上午去。因为上午阳光直照石窟西山,光线充足,便于摄影。参观完龙门石窟从南边的漫水桥过去在对岸远眺石窟,然后参观东山石窟,出来后参观香山寺、白园。这样下来整个景区参观时间约为4-5小时。
    龙门石窟景区停车场北边附近有个广化寺,有网友在其中被算命的陷阱骗过钱,大家要注意了,不要上当。 2、白马寺:在西关乘56路终点站就是白马寺,在洛阳城东10公里左右,白马寺是佛教传入我国后官办的第一座寺院,历来被中外佛教界誉为“释源”、“祖庭”。
  白马寺香火很盛,每到一处都有免费的香供游人燃拜,烧香不在多,三支清香敬佛心。  出白马寺向东不远有狄仁杰墓。票价:35元。据说白马寺算命非常准。