?????????????

我的奶量是足够的,但由于乳头不通,宝宝吃得很辛苦,人家说喂奶的时候乳头会象喷泉一样射出来,但我只有一个小孔,而且经常涨奶要用吸奶器,还发烧,宝宝吸得少所以每次乳房都还很涨,有什么方法能是乳头通些,最好能象人家说想喷泉一样就好了

全部回答

  我们当时也是这样。因为宝宝刚出生时吃得少,有的时候又不方便挤奶,后来造成乳腺分泌乳汁贮存过量而肿大凝结不出奶,进而产生炎症(发烧),也只有两三个孔出奶(听说应该是有7个孔)我们当时也急得不得了。
  后来由护理人员搓揉乳房(让你老公揉也行,不过要比较用力才行,有点痛苦),也用了一个土方,就是用葱熬水,趁热,边敷边用它的热气来蒸。特别是有硬块的部分,热敷和搓揉多一些。差不多三天就能通畅。当然注意乳头的卫生也很重要。
  希望这些能对你有帮助。祝宝宝早日吃上好奶。