孤儿猫拉肚子了,吃猫奶粉了才发生的啊!怎么回事?

  刚捡了只孤儿猫,头2天喂雀巢婴儿奶粉没什么问题,一切正常,就是没有拉便便。可是昨天中午喂了猫奶粉后下午就拉肚子了。晚上和半夜又拉了,越来越稀。请问:1。是不是换了奶粉不适应,怎么用专用猫奶粉反而不好了呢? 2。那只小猫好能吃,一顿要喝15ML左右的奶,是不是太多了? 3。
  该猫奶粉是进口的,中文说明说要用冷开水冲,我不敢,用的温开水。是不是一定要用冷水啊?好奇怪哦。 4。它睡觉的时候老爱抽搐,有人说是虱子咬,还是别的原因,或是正常的? 请好心人逐一回答我的问题,先谢谢了!!。

全部回答

奶粉的浓度不能太高了,量也要小一些,否则极易腹泻、脱水,造成生命危险。

估计是换了食物,先换回以前的试试看吧

一般的流浪刚到家都会拉稀.吃点乳酶生试试

没有养过小猫咪,没有经验.

楼上说的很对,千万不能洗澡.猫猫如果对奶粉不适应的话,可能是肠胃不适应.先暂时不要喂,喂点酵母片或者多酶片帮助消化,可以把幼猫粮用温水泡软了喂,清水要24小时准备,及时替换.如果还一直拉肚子的话,最好去医院看一看.猫做梦的时候是会抽搐的.建议你等猫猫长壮实以后,带它去做一个全面体检.到了2到3个月,带它驱虫免疫了.