爱咬东西应如何纠正

  我的宝贝有2岁9个月了,从小就爱抓住什么东西都往嘴里放,也不知说了多少次,挨了多少打,可他怎么也改不过来,这会是一种病吗?还有,他特别喜欢女性的包.高跟鞋.长头发等,常拿围巾.枕巾这些东西来当裙子和长头发,怎么也纠不过来,这些行为会使他女性化吗,真的很担心.

全部回答

  可能是从小口腔满足不够,要从心理和生活上多关心孩子,解除孩子紧张和焦虑,不能用强制和申斥的方法,强制和申斥不能改掉毛病还会造成心理伤害。喜欢女性物品可能是孩子喜欢妈妈,而妈妈又不能经常陪伴在身边引起的,也可能有一定的心理成因,最好能去儿童心理科咨询,处理方法得当会减少以后成年期的病态人格发生。