什么电视更省电

我想买电视,可我的朋友说液晶电视没有数字高清电视省电,营业员说液晶也很省电,我想问问哪种电视更省电?哪个品牌的比较好?选择的时候需要注意什么?

全部回答

从耗电量来说,普通电视、液晶电视、等离子电视三者进行比较,液晶电视最省电,普通电视次之,而等离子电视功耗则比较大,以目前市场上42英寸的等离子电视为例,一般功耗在300瓦以上,因而用等离子电视收看节目时间过长时,需要重视房间内的散温条件,以免影响机器的寿命。

看样子都觉得 液晶电视省电

液晶电视最省电.

这个很难说。其实现在的数字高清、液晶、等离子电视都有做得非常省电的,又都有比较耗电的。关键还是要针对具体机型来说。