哪种液晶电视省电?

全部回答

IPS硬屏液晶电视特省电,比软屏的功耗低好多哦!辐射低、环保……

索尼液晶电视。

IPS硬屏的液晶电视 耗能低 所以是最省电的电视,。。

现在最省电的液晶电视恐怕就属IPS硬屏的液晶电视了,它的耗电量很小,热情散热好,辐射小,三星的液晶电视是软屏的,就正好相反,建议你家换个硬屏的吧。

    硬屏液晶两大优势:高清晰、节能IPS硬屏技术是目前液晶显示领域最先进的技术之一。在目前拥有该技术并实现量产的上游技术厂商中,LGD产能规模最大。该技术创造性的优化了液晶分子的排列方式,采取水平排列方式,提高了液晶分子的响应速度,从而最大限度的杜绝动态画面拖影和抖动的问题,更适合观看体育比赛、动作电影和玩电视游戏。
    根据测试报告中国电子学会消费电子分会还组成专家组对IPS模组进行了鉴定,专家组一致认为IPS液晶显示模组响应时间快,运动图像拖尾时间短;视角宽,色彩失真小,显示图像清晰。
  在此之前,国家数字音视频及多媒体产品质量监督检验中心(第四研究所)的专家也明确表示,IPS硬屏液晶电视增强了动态显示效果,在观看体育赛事、动作片等运动速度较快的节目时能够获得更好的画质。     与此同时IPS硬屏在节能技术方面也有重大突破。
  同VA软屏相比,IPS硬屏耗电量进一步下降,比后者更为节能也更环保。IPS硬屏技术创造性的将液晶分子水平排列,减少了液晶层厚度,从而改变了液晶屏的透光率。由于增大了透光率,IPS硬屏应用在液晶电视上可以降低背光灯的功率,从而达到节能省电的效果。

    IPS硬屏液晶为什么如此畅销?现在很多人都不明白为什么IPS硬屏液晶电视如此畅销?我给您介绍一下您也许就没有疑问了!LG Display公司开发的IPS硬屏技术,是目前世界上最领先的液晶技术。
  早期该技术主要被应用于一些专业领域。目前,世界上最顶级的液晶显示器,如EIZO、NEC、APPLE等产品上,都采用了具有IPS硬屏技术的液晶面板,以满足设计、医学、印刷、航天等科技含量较高的行业和专业人士的需求。
      (1)硬屏液晶分子结构抗压性、稳定性高  据了解, IPS硬屏能够受到如此“优待”,主要在于其在动态清晰度、色彩还原效果、可视角度等方面具有显著优势。首先相对于软屏液晶,IPS硬屏分子排列方式呈水平状,拥有稳固的分子结构。
  当遇到外界压力时,分子结构向下稍微下陷,但是整体分子还呈水平状,正在播放的画面也保持原样不变。   时刻处于运动状态中的航天、汽车、地铁等行业均采用了IPS硬屏,以获得没有任何损耗的画质。
  如新开通的北京地铁5号线和公交车载电视,就采用了IPS硬屏液晶。 。