240HZ新型液晶电视。

买液晶电视,节能省电是必须的?我买电视不图别的,就想要个省电型最好!请推荐?

全部回答

要测试是否节电,需要在动态和全白画面下测试消耗电力。 有过一篇报道说过,采用IPS硬屏240Hz技术液晶电视跟其他240Hz产品相比,耗电量降低了30%左右嘞。

众多品牌宣传的240Hz,是针对NTSC制式而言的4倍扫描技术。像索尼的Motionflow 200Hz 四倍速驱动技术,就是针对我国现行的PAL制式的4倍扫描技术。根据输入信号,在相邻两帧原有画面中创造并插入3帧新画面,使画面播放频率达到 200Hz。 倍频技术,并不适用于提高画面清晰度的。它只是用于降低画面闪烁、拖尾等现象。使画面更稳定、流畅。

240Hz是NTSC电视制式场频60Hz的四倍频,并不适合我国的电视制式,我国现行电视制式是场频50Hz的PAL,即四倍频是200Hz。省电机型建议选TCL的L-M61F系列,42寸机型功耗不到200W,分辨率支持1920*1080全高清,价格不高,性能不错。