家里阳台上种的芦荟要不要浇水,怎样养护才长得好呢?

全部回答

  我也很爱种芦荟。不但可以美容,种的好也赏心悦目。芦荟施米水最好,方法是每天把第2次的淘米水再稀释一点,就可以浇了。 施米水可以使芦荟长的肥厚,更有营养,更好看! 但在潮湿的时候就不要浇太多了,《就算水也不要浇太多〈在潮湿的时候〉》 芦荟经常会从植株旁长出许多的“小芦荟”这时候就要给它分株了。
   方法是等“小芦荟”长到6到7厘米高的时候,把它轻轻得从母株旁拔出来。会带有一些根的,就把它种到别的花湓去,就可以了,但注意,种小芦荟的花盆的泥土不要用太硬的泥!。

    芦荟对环境的适应性很强,生长较快,较容易栽培只要有充足的阳光、良好的通风条件和一定的水分就能生长。 芦荟喜欢阳光和温暖干燥环境,较耐干旱,宜用排水良好的砂质土壤培养。
   所以,芦荟很适合在阳台上养护。 如您并不要求其快速成长,几天不浇水也不会有问题。 春季和秋季是芦荟生长的最旺盛季节,要使芦荟长得更好,应该给予较为充足的水分,并且每半月左右施一次稀肥水。

    盛夏有一短暂的休眠期,此时要注意控水,盆土以干燥为好,将其移至通风阴凉处,还可继续生长。10月以后最好移至室内向阳处,如在阳台内侧能保持0度以上亦能安全越冬,但要控水,以干透再浇,以免烂根。

芦荟是仙人科植物,少浇水多晒晒太阳,冬天要注意防冻最好搬到室内,现在天气逐渐转暖,放在外面也没问题。