爱自己才能爱别人,对吗?

全部回答

  很对。试想啊,一个人如果连她(他)自已都不爱自已了,她(他)还会有心去爱别人吗?当一个人由其是女人她的心中充满爱的时候,她会很在意自已的形象,会把自已打扮的很漂亮,更是对周围的人和事充满了爱意和好感;所以她会很友善地对待亲人、朋友、同事、甚至是陌生人;所以她会显得更可爱!是不是?爱人和被爱是统一的。
  这个世界所以这么美就是因为大家彼此有爱。所以,好好爱自已吧,这样你才有勇气去爱别人,才能让大家喜欢和爱你对吧?。

如果不爱自己太对不起自己,如果不爱别人,白白活一回。

问题是如何爱自己?如果是事事都以个人为中心,这种爱自己就是一种自私了!我想所谓的爱自己就是能承认自己的优缺点。承认自己的不足,不妄想自己可能很难得到东西,不强迫自己去做违心的事,不自欺欺人,在自已成功的时候能愉快的鼓励自己和奖励自己,在自己失败的时候不看低自己。如果你能这样对待自己的人物生,也能这样对待身边的人。那么你的心里是懂得爱的。保有一颗宽容的心来对自己对别人。