为什么说爱别人也是爱自己

全部回答

    也许和你的问题是不相关的 人其实是很自私的 即使是去爱别人 也是自私的 因为人有被爱的需要 也有去爱的需要 我们需要将自己的感情发泄出来 投入在某个人的身上 同时 我们爱一个人 也是期待能得到回报 因为我对你的爱 我希望你能感动 然后爱我 所以 爱别人 也就是 爱自己吧 所以我们有时会说 最无私的爱就是希望对方幸福 即使他不爱我 我也希望他幸福 比我幸福 可是这样的爱真的存在吗 我怀疑 即使存在 那也是因为你太爱了 你的爱不付出的话 你会很难受很难受 自私是人的本性吧。

你爱别人,别人才会爱你!

     有个故事不知你读过没有?有个人到天堂和地狱各走了一趟,看到天堂的人都红光满面,和颜悦色的相处在一起,享受喜悦与快乐。而地狱的人却因吃不饱而相互争斗与残害着。看看他们的食物与餐具是一样的。
  他们的食物都能让他们吃得饱,餐具都是每人必须用一个长柄勺子来吃饭,就因为勺子柄太长,而无法把勺里的饭,送到自己的嘴里。  天堂的人围坐在一起,首先把勺里的饭相互为对方喂饭,不长时间都吃的饱。
  而地狱的人,每个人拿着勺子为自己抢饭,抢到饭又送不到自己嘴里,守着饭而受饿。 这是一个典型的爱别人也是爱自己例子。呵呵。

    你好,爱别人就是爱自己! 当有人遇到困难时,最需要的就是有人给予帮助~~~~~ 当有人摔倒时,最需要的就是有人把他扶起~~~~~~ 当有人做错事时,最需要的就是别人的宽容~~~~~~ 当有人做事失败时,最需要的就是有人给予鼓励~~~~~~ 当有人孤独和寂寞时,最需要的就是有人在身边陪伴~~~~~~ 当有人委屈得泪流满面时,最需要的就是又人给予安慰~~~~~~ 当有人迷失方向时,最需要的就是有人给他指点迷津~~~~~~ 当有人······最需要的······等等! 如果每个人都能做到这些,那就是在积德行善,也在增加自身的素质和修养!在走向“圣人”··· ······所以爱别人,也是爱自己! 如果,反过来呢···? 祝你爱自己!。

就等于是这样。。你爱别人,别人也反过来爱你,,你对别人好,别人会对你更加的好。。明白吗?

超级无聊的问题~人有很多种,不是每个人都要爱就等于爱自己。