为什么说爱别人也是爱自己

全部回答

    也许和你的问题是不相关的 人其实是很自私的 即使是去爱别人 也是自私的 因为人有被爱的需要 也有去爱的需要 我们需要将自己的感情发泄出来 投入在某个人的身上 同时 我们爱一个人 也是期待能得到回报 因为我对你的爱 我希望你能感动 然后爱我 所以 爱别人 也就是 爱自己吧 所以我们有时会说 最无私的爱就是希望对方幸福 即使他不爱我 我也希望他幸福 比我幸福 可是这样的爱真的存在吗 我怀疑 即使存在 那也是因为你太爱了 你的爱不付出的话 你会很难受很难受 自私是人的本性吧。

    1。为什么有的说爱别人也是为了使自己身心愉悦? 我觉得不是什么愉悦不愉悦的,只是有的人喜欢那种被人喜欢着的感觉。而且沉浸爱河的确可以带来欢乐啊,即使幻想的也是啊。。
  。 2。为什么有的说爱别人也是爱自己? 因为在爱着别人的时候你也能感受到甜蜜,即使有的是苦涩的,但你想想以前的一些回忆是不是很甜?其实我也不是很清楚,嘿嘿。  。
  。不好意思啊。。。但知道可以丰富自己啊,有了经验自己才不会吃亏的。。 3。只注重自己的感受? 不能那么说,其实不管是恋爱还是平时的生活,我们都要兼顾别人的感受啊,只是不能只一味的把重点放在别人身上。
  我们要先尊重自己才能受到别人的尊重。但是也不能以自己为中心,那样反而会被别人排斥。  生活中的事情是活的,我们可以随机应变,没有什么固定的法则。就是:事情要慢慢想,快快做。
  。。 4。凭感受或不凭感受来做事? 要用理性的思维思考,用感性的方法做事 我们做什么都不能一时兴起,要仔细想好了,然后再用巧妙的方法做。我知道女人的第六感很强,不过我的一向不准,呵呵。
    。。 5。你爱着别人就会有一颗感同身受的心什么意思?同位心? 就是你在爱着别人时,自己也能在那种情绪中感受到甜蜜,感受到快乐,自己就能愉悦咯。。。 。

这是大爱,有一定胸襟的人可以讲才能明白这个道理.当你时时以一颗平等对调的心去站在别人的位置处事,你就会明白了

爱是平等的,是相互的,是对付出的回报。

     敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。——孟子 我相信每个人都对自己都很关爱吧,但我们在关爱自己的同时也可以尝试着去关爱别爱人,因为关爱别人就是自己。得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福,关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你。
    关爱别人其实就是在关爱我们自己,关爱别人是我们得到别人关爱的前提。       关爱别人,就是关爱周围所有的人,关爱社会,关爱人类。   我们要用爱心和勇气直面人类的灾难,我们要用科学精神和科学知识去破解社会难题,我们要以高度的责任感和睿智去铺设人类未来……这是每一位有志青年关爱别人、关爱社会、关爱人类而必须挑起的重担。
       而在日常的学习、生活中,却要从时时处处点点滴滴去关爱别人。要学会宽容,要学会赞美,要学会感谢,要学会道歉……人人如果皆能如此,整个社会就会更加和谐美好。       关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。
  我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!       关爱别人,就是关爱自己。     。

俗语说“人心换人心,八两换半斤”,“种瓜得瓜,种豆得豆”,这体现了一种因果循环的关系。因为人既是自私的,也是有感情的,在你已经付出你的“爱”的情况下,即使是出于“礼尚往来”的原因,别人一般也是会回报以“爱”。从因果关系来说,自己自然是会受益于自己的付出啦。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,因此“爱别人也就是爱自己”。