如何练习计算能力?

初一、初二时遇到计算量大的题总是用计算器,初三后老师规定不允许使用计算器,现在做计算题速度极慢,且错误率高,经常不能在规定时间内完成试卷。现在后悔莫及。请问我应如何练习计算能力?

全部回答

      你好,我来回答你的问题~   我现在也是一名初三的学生,可以了解你的情况.我们这里也是禁止使用计算器了,所以也得自己算.我给楼主提供一下建议,可能对楼主提高计算能力有所帮助~ 1、多算。
  所谓“熟能生巧”就是这么道理,一定要多算,多做题,“题海”战术并不是一点道理都没有的。   2、数学计算中有许多简便方法,如“平方差”、“完全平方”、和一些常规性的规律,楼主可以仔细利用,然后把它们利用到计算当中,达到事半功倍的效果~   针对答不完卷子的问题,我想,并非是计算问题,有可能是你的基础掌握不太牢固,所以,做题慢。
  还是那句话,“熟能生巧”。     Ps:数学拉分很厉害,一定要好好学哦~   希望对楼主有所帮助~。

我从来就不用计算器~~呵呵因为我没有。我中考数学满分,好爽,我就喜欢数学,英语70分150的卷子,你想象一下我的数学怎么样。关键是你得喜欢数学才行啊,我都不知道我做了多少题才熬过来的,做出来了很有成就感的,试试,做题,做题,再做题……

你们是哪里的? 我们从初一开始培养我们的计算能力,初三反而允许我们用计算器.

一个字"练"。人的一切能力,都是在操作实践(练)中产生和发展的。