征文

主题大约是:我为和谐校园做贡献,从关爱自己到关爱他人到关爱校园到关爱社会,类似的这种征文,哪位高手出手相助一下八,给我找篇这样的文章,谢谢.拜托了,急.用.

全部回答

    呼唤关爱 “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间``````”是的,我们的世界需要爱;爱,编织了我们这个缤纷多彩的大千世界。关爱他人,助人为乐,是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明的重要内容。
   其实,助人为快乐之本,我们做好事不需要太计较事情的大小。  有时候,只要出于自己的真心,帮了别人一个微不足道的小忙,也是非常有意义的。 现在,有许多人捐钱捐物到慈善机构,帮助那些需要帮助的人,这不也是一种关爱他人的表现吗?或许你只捐了一点儿钱,但这不也表明了你的一片善心吗?也许那位受你帮助的人也会因此而改变他的命运,你能说这没有意义吗? 就好比在上学年,晨会时校长告诉大家,我们学校中,有一位品学兼优的小同学不幸患了重病,由于医药费昂贵,家里承担不起,就希望大家能帮助他。
    集会散了以后,同学们都纷纷掏出自己的零用钱帮助那位不幸的同学。也许我们捐的钱比起那昂贵的医药费来说只是杯水车薪,但我们也尽了自己的力去帮助他了。 有些人认为,要做好事,就必须做大好事,那些平凡小事则不用去理会。
  其实不然,想要成就大事,就必须从身边一点一滴的小事做起。   所谓平凡之中见真情,有许多事都是从不起眼的小事中体现出来的。关爱他人,也会给自己带来快乐。 关爱,是生命里的阳光。
  它让我们拥有的每一个日子都变得缤纷多彩,每一个历程都变得温暖明亮。关爱自己,学会脚踏实地地走向明天;关爱他人,让需要帮助的人都感受到社会的温暖。  学会去关爱他人,同时也给自己一颗温暖善良的心吧! 关爱他人,服务社会,在任何时代、任何社会都是一个个人成长和社会良心成熟的标尺。
  在青春的轨迹上,这些经历无疑是一笔宝贵的财富。 同学们,我真切的呼唤:让我们用美丽的心灵,传递人间的真情,把关爱作为生活中的一部分,把关爱放到我们做的每一件事情中,用自己的真心关爱他人,用自己的诚心温暖社会,用自己的奉献美化环境,诚心诚意的、踏踏实实地做好身边的每一件小事吧!。