本科生平均成绩82可以申请到奖学金吗???

我现在是浙江大学的本科生 平均成绩82分左右 排名30%左右(曾有一篇论文在学校论文大赛上获奖,研究能立较强)打算出国读商科(MBA除外) 请问大家 我这样的成绩申请美国的学校能拿到奖学金吗?(二三流大学也行) 如果不行 还有那个国家申请奖学金比较容易 或是费用比较低呢 偶不是有钱人纳:) 大家给点意见吧 在此谢过了^_^

全部回答

    奖学金这个问题,要根据国外各个学校所定 不能拿你现在的成绩去拿到国外的学院、大学做比较,毕竟中国名牌大学在世界上还算不上好学院、大学 其实在国外拿奖学金也是很有可能的 但是根据你现在在浙江大学的成绩来判断,估计需要很大的努力才能拿到奖学金呢 不过你可以采取边打工,边学习,这样挣来的钱可以维持你的生活费,或许还能供你自己在大学念书的学费,只要努力,工作和奖学金都是不成问题 但不要随便乱花钱,估计自己挣钱供自己念书,不成问题,更何况你要去的是美国了,美国是个什么都有可能发生的国家。
    不过美国留学的签证不是很容易的,但要是你的资料全,真实,那就很有可能到美国留学。 最后祝你成功,成功的拿到奖学金。

我看你担心的是奖学金问题。GPA只是因素之一。如果你的别的材料,如GRE,PAPER什么都很好,也是很棒的。我们总认为要A+,至少是A才有希望。其实并不一定。而且还有一点,是和学校的资金状况有关。有的学校就是招很多RA,TA什么的。如果你能多联系几所学校,机会会很多的。

    浙大在美国的reputation还是不错的,82分的成绩应该可以申请奖学金。但是GPA比不是决定性的唯一因素,对于研究生来说,paper很重要,如果可能,最好把你发表的paper作为writing sample附在申请中一同寄给学校,会大大提升你的竞争力。
  当然,TOEFL和GMAT/GRE成绩,也会对申请创影响。   但是有一点,楼上有人说要对成绩单做一些改动,我觉得,切忌在成绩单上做手脚,学校会查的,一旦被发现cheating,不但会影响你个人的前途,也会影响浙大学生的声誉。
   Gook luck!。

据说名校的签证好过一些.

按你现在的情况来看,分数是差不多够了,如果你能做点小手脚,调整一下什么选修课弄到85就更好 不过申请奖学金很重要的一点不止是看你平时成绩,还要看你的语言,托福或者雅思+GRE或者GMAT(有些学校不需要GRE或者GMAT),看你申请的学校咯 不过你的GPA这么高,如果语言成绩也不低,美国一般都能申请到的,至少我这里,今年美国签证的通过率在好转,呵呵