中国历史上的英雄人物有那些?

全部回答

    英雄 就要普通大众都能知道名字并且对历史做出贡献的人才能称为真正的历史英雄,而不是一堆道貌岸然的说辞: 1:秦始皇 统一六国,第一个皇帝,建立后世2000多年的整个封建体制,每有个中国人都不会不知道这个名字; 2;关羽 尽管是被神话的角色,尽管他没在历史上做出突出贡献,但中国人习惯了 ,相信除了历史学家很少有人愿意去接受关羽是个普通武将这一事实; 3:项羽 这个名字无须诠释,中国历史上最强的人就是他了;他推翻了第一个封建王朝; 4:汉武帝 他第一次提出要冲出长城把匈奴人干掉 5:曹操 没有他,三国会更乱,请不要指望孙\刘能平定天下 6:李世民 开创中国最强盛的王朝不是那么容易的呀 7:刘邦 他因为项羽而青史留名 8:铁木真 靠 这家伙打到欧洲去了 9:康熙 我讨厌辫子 10:姜尚 与诸葛亮不同的是他成功了 。

马克思引用过一句话:每一个时代都需要有自己的大人物,如果没有这样的人物,它就要把他们创造出来.

中国上下五千年历史,英雄多的怎说的清,希望楼主具体点,是那方面的呢?

zipaaa不要乱搞,古代能成为英雄者决非是用一两千字所能讲清楚的,我认为只要做到一代人行一代之事,一个人尽到他所处历史时代所需要的历史责任,那么他就是英雄,显然违背统一大势的李牧根本算不上,他的才能带来的只是多死了一些秦人,给人民带来了一些苦难,赵国君主多享了几天福而已。以上各位都不提他,但我个人还是很敬仰他的,我认为他也符合尽一代人责任这个标准,他也是英雄,李鸿章!

英雄。继光,岳飞。成吉思汗。项羽。毛。