法律-律师

首先,我向知情者说声谢谢!请问:学法律到正式的律师需要什么条件呢?如:学历多高``````这其间的渠道又是如何呢?

全部回答

国家对初任法官,检察官,律师的人员有资格考试,称司法考试。你要当律师,首先得过司法考试这一关,参加考试的资格是具备国家承认的本科学历就行,并非一定是法律专业,考试过关后在律师事务所实习一年,就获得了律师资格,然后申请执业证,你就可以以一名律师的身份代理案子了。

1,参加自考或其他考试,获得国家承认的本科学历.不要求一定要法律专业的。 2,报名参加司法考试,通过后就简单了. 3,然后,在律所实习一年,获得律师资格. 4,其实获得本科文凭并不难,只是司法考试很难,而且越来越难了,你快抛弃寻求捷径的想法,老老实实的开始找一个地方学习法律吧,才能实行你的梦想.

路过学习. 本人也想考法律系.

你首先要取得本科毕业证书,可以是非法律专业,然后参加国家统一的司法考试,司法考释过关一后在律师事务所实习2年就可以取得由司法部发的律师执业资格证书了,就可以依法独立办案了