温控器坏了能加热吗?

温控器坏了能加热吗,温控指示灯也不亮温控器指示灯不亮,温控器坏了还是其他原因呢

全部回答

    壁挂炉温控器坏了不能制暖了。壁挂炉温度控制器适用于控制壁挂炉制热系统,其工作原理是温控器上的热敏元件,电阻随温度而变化,通过检测房间温度和设定温度的比较,当电阻变化到某一标定值的时候,继电器即能进行开关动作,输出控制壁挂炉的启停。
  介绍任何厂家的温控器都可以使用,只注意电压为6V以下。    温控器不存在兼容问题,手动的没有电压,编程的安装两节5号电池或者7号电池可用两年,电压3V。
  液晶显示可编程控温器:可设定最多7天的(舒适)温度模式,每天又可以设定6个时间段,设定后还可随时调整。7天后如不变更可自动循环。手动调节简易控温器:优点是便宜,而且可准确控温(直接调整炉子上的温度压力旋纽调整是模糊的,调到需要的温度只能慢慢试),缺点是不能预定温度,而且相比容易坏(比如接触不良)。

首先检查是不是保险烧了导致开路,设备不能显示和工作,使用万用表测量温控器端子的的进线电压端子如果有工作电压,而且保险没有烧断,那么肯定就是温控器坏了。坏了就不能自动控制温度了,也不可能来启动加热或者冷却了。