为什莫一用尿布湿 就得尿布疹?

宝宝还没出满月,一直用尿布湿,可前几天得了尿布疹不敢用了。现在改用尿布了,可每次都会尿湿裤子,而且尿布总移动弄不好。我该怎莫办?请有经验的妈妈们帮忙!(我用的是帮宝适的尿布湿)

全部回答

我家宝宝大便,洗澡后都涂防尿布疹的药膏。从来没得过这种东西。强生就有专门防治布疹的药膏。你买来试试。我从美国带的。我相信强生的牌子

白天别用尿布湿了,尽量端尿,等他睡在床上的时候再用尿布,而且要经常看看尿了没有,尿布湿了马上换。

你家宝宝对尿不湿过敏,我个人觉得现在天气也不是很冷,就不用尿不湿了,用布片子吧,你说尿布移动不好弄,可以在宝宝及腰的地方弄一根宽的“松紧”(我们这叫松紧,不知道你们那是否也这么叫,就是有弹力的带子),起裤腰带的作用,就可以了,不知道我的意思你能够明白不,我们周围的人都这么做的,简单有用。试试吧。

    小宝宝的皮肤,厚度只有成人皮肤的1/10,发育也尚未完善,抵抗力较差,加上小宝宝膀胱容量小,排便次数多,很容易受尿液刺激,引起尿布疹。另外一个因素也不可忽视,小宝宝新陈代谢快,排汗多,当环境温度高时,他的皮肤就会向外排汗,如果热气不能有效排出,宝宝受潮湿刺激,也容易产生尿布疹。
       经常护理宝宝,细心妈咪从宝宝的日常表现中就能发现异常,判断是不是得了尿布疹:   ·尿布疹只发生在与尿布接触的部位,如肛周、会阴部位尤其如此。   ·尿布疹表现为大片红斑、水肿,表面光滑、发亮,边界清楚。
     ·严重的,在水肿的红斑上可有水泡、糜烂渗出,重者发生脓胞、溃疡、发热。     ·局部皮肤疼痛,使宝宝不安、爱哭、易烦躁。   尿布疹的发生,关键是由于尿使宝宝的臀部皮肤变得过于潮湿。
  宝宝臀部皮肤上的一层天然酸性保护膜就被破坏掉了。这样,便使皮肤表面的角质层很容易被刺激物磨损、渗透,最终使皮肤受损、发炎,引发宝宝患上尿布疹。     与尿布疹说bye-bye   现在的生活中,有纸尿与棉尿布,纸尿裤因为其方便、卫生已成为众多妈妈的首选,但如果使用不当,也会给宝宝带来麻烦,因此,学会聪明地使用纸尿裤,也是妈咪的必修课。
     选购纸尿裤技巧   ·纸尿裤要具有超强的透气性   如果尿裤透气性不佳,即使宝宝没有尿湿,但由于天气热或宝宝出汗等,局部皮肤也是潮湿的。  宝宝娇嫩的皮肤在这样的环境下,就成了尿布疹侵袭的对象。
  因此,在使用时,注意要购买透气性强的纸尿裤。这种纸尿裤上含有许多肉眼看不见的微型小孔,能排除小屁屁上的湿气。   ·纸尿裤要选择干爽型   纸尿裤内层为干爽的表面,即使再多的尿液,也能渗下去,而表面仍是干的。
    其独特的功能是保持宝宝小屁屁干干爽爽,尿液不回渗。   ·选择有尿湿显示的纸尿裤   纸尿裤上标有图案,当遇湿后,颜色变淡,妈妈能马上发现宝宝该换尿裤了。避免长时间受尿液刺激。
     ·选择吸水性强的纸尿裤   大吸收量的尿裤,特别适合宝宝在夜间使用。  因为吸收量大,尿液不会渗出,减少了更换的频率,不会打扰熟睡的宝宝,而且快速的吸收能够减少尿液与皮肤接触的时间,从而减少了宝宝患尿布疹的机会。
  也能使宝宝睡个无人打扰的安稳觉。   ·选择大小合适的纸尿裤   根据婴儿体重的不同,纸尿裤分成各种型号,以“帮宝适”为例:如s号,适合3~8公斤;m号,适合6~11公斤;l号,适合9~14公斤;xl号,适合12公斤以上。
    妈咪应根据宝宝的月龄、体重,选择合适的尿裤,让宝宝穿得得体、舒适。   ·添加护肤成分的纸尿裤   有些纸尿裤,添加了芦荟等护肤成分,尤其适用于易过敏的宝宝。
  芦荟中的某些成分,保护皮肤免受尿液的刺激。   使用棉尿布技巧   棉尿布因其可重复使用,质地为纯棉,也备受妈咪的喜爱。  在使用中,如果使用不当,宝宝一样会患尿布疹。
  恰当地使用,既能节约时间,又非常经济。   棉尿布在母婴商店或商场中有售,在使用前,先清洗二三遍,去除尿布中残留的化学成分。在给宝宝使用时,最好配合尿布外罩使用。使用时先将尿布折成长方形或三角形,放在尿布外罩里,然后将它们一齐推到宝宝屁屁下面至腰部,将上面折上来,粘贴好,整理一下松紧适宜即可。
    这样使用棉尿布的宝宝就很容易抱,尿液也不会渗透脏了衣服被褥。 。