你家宝宝打针的时候哭吗?

每次去打预防针,宝宝就哭得不行,吵他训他教育他哄他都不行,都要哭很长时间。真让人头疼!有什么好办法可以让宝宝不哭吗?

全部回答

    打针是比较疼的,别说小孩子,有时候连大人都惧怕打针呢!对吧?所以,孩子打针的时候哭,是很正常的。我觉得你不应该觉得头疼,你应该觉得心疼才对呀!只是你说宝宝哭的时间太长,这才是问题所在。
   我前几天刚带炀炀去打了预防针。去的时候,看见打完针的宝宝坐在打针室外全都哭得哇啦哇啦的。  还有几个小孩子据说有了恐惧症,一看见穿白大褂的就开始哭。但是炀炀很好,我和她小姨在打针前就一直和她又说又笑,炀炀的情绪很好,一点也没觉得打针室和别的地方有什么不同。
  打针的时候因为疼,炀炀也张嘴哭了几嗓子,我马上把手机的音乐铃声调出来让她听,转移她注意力,炀炀一听到音乐声,哭声马上就小了。  针打完了抱到走廊里穿衣服,炀炀已经又开始挥舞胳膊随着音乐声有节奏地晃动身子了,眼里还挂着刚才的泪呢,脸上已经在笑了。
  听到别的家长的夸赞,说这孩子多好,打针也不哭。呵呵,其实你也能做到,很简单,转移孩子的注意力就行了。 炀炀刚刚一岁,从小我就在这方面特别注意。  因为我的疏忽,炀炀以前从床上掉下来过,眉头上的皮都蹭破了,出于本能,她马上哭得眉毛眼睛都是红的,眼泪哗哗地流。
  我虽然心疼得不得了,但我知道这个时候对她说“宝宝乖不哭”是根本没用的,由于疼痛引起的哭,不会因为你命令她停止不让她哭就会不哭,因为疼痛还在继续呀。只能转移注意力,把她对疼的注意转移走,她才会慢慢不哭。
    于是我照样又说又笑,把她抱到阳台上看她喜欢的风铃,果然,很快她就开心地笑起来。 一直觉得,孩子的处事态度,完全是受家长的处事态度所影响的。在很多事情上,家长的态度,决定了孩子对事情的看法。
  健康的孩子,从来不会无缘无故地大哭特哭,他哭,一定是有他哭的理由。妈妈一定要细心找原因,并聪明地应对。  孩子打完针哭,绝对不能吵,不能训,这样只会加重宝宝的恐惧感。更不能一味哄。
  带着宝宝喜欢的玩具,找准宝宝最容易被什么吸引,把宝宝对疼的注意力转移到别的方面就OK了。下回试试吧。你的宝宝就不会哭那么长时间了。

哭是好事,她哭说明她知道疼,她怕疼.我宝宝只有8个月,上次打针时,我抱她座在旁边的椅子上,她看见前面的小哥哥刚打完,她就哭了(因为,下一个就是她).当我抱她座在打针的椅子上时,那哭得不得了(还没开始打).连医生都说她挺聪明的,这么小小的,就知道要打针了.

我家宝宝还小,上次去打乙肝疫苗和卡介苗,还是挺勇敢的,只哭了几秒钟,就停了。不过疫苗计划单长长的,不知以后去打会怎样?

这是正常反应,如果打针都不哭的话是不是不太正常了?我家宝宝7个月,她哭时我们就用小灵通的铃声吸引她,她就不哭了(她平常喜欢听铃声).你也可以拿他平时喜欢的东西在他哭时哄哄他,不过小孩子大一点可能会哭的凶一点,因为他懂得害怕了吧.再长大点就会好了.

一般 小孩都会害怕打针怕痛. 千万不要骂孩子,不然孩子会行成条件反射,看到医院和白大褂医生会更加害怕的. 可在日常生活中慢慢的去引导他,比如常给他讲讲英雄的和发生在身边的勇敢故事. 平时大人也要做好榜样,告诉他男子汉是不怕疼的, 还有我觉的在这方面爸爸的努力效果会更显著. 慢慢来不要心急!

当然会哭,比较小(新生儿时期)的时候哭的时间不长,可能是痛觉神经不发达,大一些了,痛觉神经发达,又有了自己的小脾气了,哭的就更厉害些了,每一个小宝宝应该都是这样的吧,不用担心。我还看过小宝宝们剃头的时候一个个都哭的可伤心了,更何况是打针这么痛呢。