1岁多过分依恋妈妈

  我的宝宝现在1岁2个多月.她平时白天与保姆在家表现得很乘,不哭不闹.但晚上我一回家,她就一直要跟我在一起玩,走到哪跟到哪,不要与其他家人玩.甚至于在清晨四点,一觉睡醒后,一定要拉妈妈起来陪她玩,否则就哭闹不停.而我白天要上班,这样觉得非常疲劳.不知道我的宝宝这种情况是不是心理上有些不正常,过分依恋妈妈?这种现象该如何改变?

全部回答

  1、改变教育方式,作为家长只能在精神上给孩子以鼓励和从技巧上进行,而不是一切包办代替2、积极强化,先从日常生活中简单、易完成的事情做起,从语言上进行鼓励表扬,建立自信。