贷款的还款方式

想请教一下:目前商业贷款的还款方式有哪几种?有哪些特点?一般适合哪些人?想具体咨询。谢谢!

全部回答

一般 的都是抵押贷款和担保贷款

等额本息:每期还款额相等。 等额本金:每期还款本金相同,利息随着本金的减少逐渐减少,还款额自然也就逐期减少啦。这种方式前期还款压力相对较大。 具体选择哪种还款方式,还是看自己的资金能力和具体安排了。通常情况下如果前期资金比较紧张的话还是选择前者比较好,如果现金流比较充沛呢选后者也不错。

    要看你是什么贷款,住房贷款,消费额度贷款,质押贷款等,不知道你说得是什么贷款。房贷一般使用的还款方法是等额本息还款法,等额本金还款法。 1、贷款条件 :(1)有合法的身份;(2)有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;(3)有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;(4)有所购(大修)住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购(大修)住房的首付款;(5)有贷款行认可的资产进行抵押或质押。
     2、贷款期限最长30年但男不得超过65岁,女不得超过60岁。 等额本息还款法:每月还款额相等,适合收入比较稳定的人员。 等额本金还款法:每月还款本金相等,利息逐月减少,就是所说的递减法,前期还款额度高,逐月减少,适合目前经济状况较好的人, 如果提前还款的话这种还款法比等额本息还款法划算。

无聊,不会去问商业银行呀.