小额贷款公司都有哪些催收方式?

全部回答

    一、电话催收   目前小额信贷不良贷款催收的主要方式是电话催收,下面主要介绍这种方式电话催收,指负责小额信贷问题贷款管理业务的催收人员,利用电话进行沟通,并结合计算机系统、周边辅助工具与借款人进行协议,以达成债权回收目标的贷款催收方式。
   二、外访催收:   在电话催收未果之时,以合情合法的现场外访予以辅助。  外访催收是一种非常直接有效的催收方式,很多银行及小额信贷机构都在用。基本上外访的模式都是先由电催人员前期进行电话催收和铺垫,在发现重大风险(如欺诈、死亡、被捕)或客户屡次违诺后,会要求外访给予协助。
   三、委外催收:   将不良贷款项目委托给有相应资质的第三方催收公司进行催收。  能够节省委托单位的人力物力,凭借专业的第三方机构更好地回收欠款,但成本较高。