自考生能否以在读本科生身份报考研究生吗?

我是一名自考华中师范大学的本科生,明年四月份考完全部课程。正常的话明年夏天可以拿到本科证。也就是,我现在还没有考完所有课程,如果顺利的话,在明年考上研究生入学前可以拿到本科毕业证。我不知道今年下半年能不能以在读本科同等学历的身份报考07年的研究生?谢谢回答!

全部回答

你有学生证的话就可以。否则只能以同等学历考。这是报考时就决定了的。

你可以以同等学历参加07年研究生考试。但是如果你明年夏天拿不到本科毕业证,即使你考上了研究生也会被取消名额的。要努力啊!