研究生真的很难考吗?

我是一名自考生,今年刚毕业,没有什么学历也没有工作经验,所以在工作上很受限制,我想考研究生,可是我的数学和英语都不好,应该大概3级的水平,数学的话,好多年没学了,估计也不会什么了,我是不是没什么希望呢?如果我真的想考,那么我现在应该如何准备呢,十分感谢~!!!

全部回答

  楼主,我看你可以,很有希望!我有个同学,就是自考生,考了两年考上了研究生! 首先,要着手开始学英语,单词多背几遍,反复做阅读真题,尽量做到可以翻译出每个句子;政治可以暑假开始学,我当时更晚,11月底才开始看的政治,虽然分数不高,但是也通过了。
  如果经济条件允许,建议报个英语、政治的辅导班,有老师的指导可以节省很多时间。 其次,选择学校、专业。如果数学不好,可以选择一些不考数学的专业,尽量联系到你所报考的学校的在校生,找到考研科目的笔记。
   只要努力就没有不可能!加油吧!。

看你考什么学校了

选择了就一定要坚持! 别管别人说什么只要自己尽力了坚持到最后了,自己就算没考上也没有遗憾啊! 相信自己啊!!人最大的敌人不就是自己么!

建议你不要选择有数学的专业,因为补起来很困难。 英语也是一个坎,看看真题,测试自己的水平。 因为是自考生,所以尽可能的把困难想得多一点。 祝你梦想成真!

只要是选择字迹比较感兴趣的专业,定位好自己的方向,朝准一个方向前进就一定可以的!

小马过河,自己走过才知道。 我说难,你不相信,我说容易,你不敢相信。 因此,如果自己有信心,努力,再努力,或许能够实现理想,就算不能考上,通过复习,你也会有不小的进步。 不过,还得告诉你一声,研究生招生单位还是很黑暗的,希望你要有心理准备。这是社会现实。