在校研究生(还未毕业)可以再考研吗?

我是一名在校研究生,还有两年才毕业,因为首次考研不利而调剂了一所学校,但是还是想上好一点的学校,所以想今年再次考研,但不知道能不能再考。如果以社会人员的身份报名可不可以呢?尤其是报名与报名确认的时候,应该怎么办?

全部回答

    我的一个同事第一年考研考的是清华专业课只有15分,知道差距后第二年报考的辽宁大学,公费考上。但是他又心有不甘,于是又参加了今年1月的研究生入学考试,报的是中国人民银行研究生院(没打算一次考上),俗称五道口。
   他的个人信息都是正确填写的,现场确认后中国人民银行给他打来电话,问:“同学,我们在网上查到你现在已经是辽宁大学的在校研究生,这种情况我院不会让你参加复试。  ”我这同事就问:“那你们会寄准考证让我参加初试吗?”对方回答“可以”。
  于是我这个同事顺利参加了今年1月的初试。复试肯定是无法参加,除非你在复试前就退学!。

可以,不过近几年没有必要考,因为就业太难,硕士是70年代的高中生,80年代的专科生,90年代的本科生。基本上现在贱的很。不要浪费钱和时间。

先从原来学校退学就可以再参加考研。 研究生毕业应该可以再考研究生的,但是不可能得到国家的公费补助,毕竟资金有限嘛。

先从原来学校退学就可以再参加考研。 在校生是不可能通过资格审核的。 而且就算是研究生毕业后也不可能在考研了,可以修研究生学位,但是学历只能有一个硕士。

不行,除非你不是在校研究生

    您好,我和你一样的境遇,不喜欢我的专业,是调剂过来的。我了解了这方面信息。严格来说不可以,但实际是可以的。首先你可以办退学,把户口迁回原籍档案在你当地人事局或人才市场。
  然后可以随意报考你喜欢的研究生。不必担心! 注意:如果你读完了你现在的研究生,你就是硕士学历,不能再换了!唯一的办法是联合培养。  (百度知道:联合培养是一种新的教育理念和模式,简单的讲,就是双方或者多方一起培养的教育模式,在这种模式中,你接受的教育是多方面的,知识面也是更加宽泛的,是满足社会对复合型人才要求的全新教育模式。
  )。