上了一个研究生,第二年可以再考一个别的学校吗

我今年考上一个研究生,九月份开学的话也会去念,但是这个大学并不是理想中的大学,也不是很好的大学,请问我明年可以再参加一次考研吗,,,要是考上了,可以直接去那所新的大学读研,而以前的那个就不去念了,可以吗。。。。因为不是说只要有毕业证和学位证就可以报考研究生的吗,就相当于以前那个研究生我不要了,我从新考一次去念新的大学。。。可以吗。。。谢谢

全部回答

为了避免浪费教育资源,10年起教育部规定211高校的在读硕士研究生不能再被其它高校录取,但是初试你可以参加。至于初试分数出来后感觉自己能考得上,在复试前办完原来读研学校的退学手续,是否复试完会被录取就不好说了。非211高校就读研究生可以报考并被录取(当然前学校的退学手续还是得在调档案前办理完毕)。

不可以的,与其退学不如留学去吧!

这样比较冒险啊。现在考研考中的机率也不大。我现在也是一名研究生,如果你想指望在学校里学到太多东西,估计你要失望了。其实不管在哪里读,关键在于自己。考虑到年龄问题,以后工作问题,你还是先考虑调整现在的心态吧

不可以的。除非你办理退学。 你的档案和各种关系都在第一个学校,都有记录的。