4个月的小狗咬了.需要打针吗,

刚被3-4个月的小狗咬了.需要打针吗,急............我家的是巴哥狗,刚才不小心我自己动的时候用手滑到他的牙上,滑破了,出血了 我有危险吗,用去打针吗,我刚用香唣洗了,现在看起来伤口没什么变化 我家的狗只有3,4个月大, 请问我该怎么办啊

全部回答

    肯定要的?要是不重视后果。。。。。。,不就一百多快吗?! 本病潜伏期一般为1 ̄2个月。发病初期病人有周身不适、食欲不好、低热、头痛等症状。接着出现恐惧不安,特别对水恐惧,所以又叫“恐水症”。
  病人虽然有口渴,但不敢饮水,因为饮水可引起咽部和喉头痉挛,导致呼吸困难。  少数病人还会出现精神失常、怪声尖叫、冲撞咬人等反常行为。晚期出现全身瘫痪、瞳孔散大、血压下降 。
  一般在6天以内因心力衰竭和呼吸麻痹而死亡。 狂犬病没有特效药治疗,故重在预防。被狂犬(或怀疑狂犬)咬伤后,立即用20%肥皂水或0。1%新洁尔灭溶液彻底冲洗创口,接着用大量清水冲洗,然后用烧酒或70%酒精涂擦。
    也可用葱白60克、生甘草150克煎水冲洗创口。创口不可缝合。注射狂犬疫苗,使体内产生抗体。防止发病。另外,还要注射破伤风抗毒素预防破伤风。 。

以后再被狗咬,把血挤出来,用肥皂水洗。理论上用打,但是感染机率极低,狗感染机率也低。你要不放心就去打吧---

你家的狗有没有打过狂犬育苗 如果打了 你就不用打针了 我从小到大被狗咬了N次 怎么都没事 我现在想 等我发作了 见个人咬个人 传给别人

不管狗龄大小都要打针的,尽快

    刚被3-4个月的小狗咬了。需要打针吗? 诊断分析: 1,你饲养的小狗是否注射过疫苗? 2,注射疫苗3针?是否有狂犬疫苗? 3,人被犬咬、划伤应在 48 小时之内注射狂犬疫苗,可以预防后期发生狂犬病。
   4,你在伤后用清水、浓肥皂擦洗伤口,基本将狂犬病毒降到几乎为 0,再讲我们家庭饲养小动物---犬,不是每只狗都是携带病毒者,进一步讲你被所伤只狗,当时并为发狂犬病之狗。  请你不必惊慌,不会在将来自发狂犬病。
   5,可以不注射狂犬病!注射也可以。请你自己考虑。 6,我们是搞宠物医生,几乎 1个月被咬过多次,注射疫苗基本无法完成。 《宠物医生*犬博士》。

当然要打了,而且潜伏期很长,不过不用担心,打过针就没什么问题了