19个月宝宝被狗咬了

  我的宝宝19个月了家里养了只哈吧狗才3个月大宝宝因喜欢经常去玩它但那天被狗给咬了一点皮.他爸爸坚持要给他打狂犬针但也有的说不要打说家狗不要紧.不知道打犬针对宝宝有没有影响请回复谢谢.

全部回答

  任何人被任何狗咬后均需打狂犬病疫苗。狂犬病一旦发作必死无疑。谁也不能保证哪条狗不带狂犬病病毒。

狂犬疫苗是必须打的, 而且5针一定要都打满。 万一不打得了狂犬病是无法治愈的,死亡率100%! 千万不要托时间, 这个得马上去打! 如实在担心的话最好在打疫苗的时候问问医生, 打了疫苗应该注意什么就好了, 他们应该是比较油经验的。