哪位大师知道:有位佳人在水一方,出自何处呀?最好详细一点。

全部回答

电视剧《在水一方》的歌词,[根据琼瑶的小说改编的]“绿水苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方......

诗经 秦风 蒹葭 蒹葭苍苍,白露为霜。 所谓伊人,在水一方。 溯洄从之,道阻且长。 溯游从之,宛在水中央。 蒹葭凄凄,白露为??。 所谓伊人,在水之湄。 溯洄从之,道阻且跻。 溯游从之,宛在水中坻。 蒹葭采采,白露未己。 所谓伊人,在水之?濉? 溯洄从之,道阻且右。 溯游从之,宛在水中?b。

出自《诗经.秦风.蒹葭》 蒹葭苍苍,白露为霜。 所谓伊人,在水一方。 溯洄从之,道阻且长。 溯游从之,宛在水中央。 蒹葭凄凄,白露为??。 所谓伊人,在水之湄。 溯洄从之,道阻且跻。 溯游从之,宛在水中坻。 蒹葭采采,白露未己。 所谓伊人,在水之?濉? 溯洄从之,道阻且右。 溯游从之,宛在水中?b。