装完linux后windows不能上网

电脑里安装了Mandriva Linux操作系统后,每次进入 linux后重启进入windows ,就会发生网络电缆没有插好的现象,多次重启也没用,但在linux下可以正常上网,各位大虾怎么解决呢

全部回答

    这个问题好象是只存在于双系统之中,我也遇到过在运行adsl下是2。6的内核的时候出现类似情况,具体是什么原因还不是很了解。 怀疑可能是重启关机的时候并没有真正的down掉网络设备。
  PS:重启进入linux的时候并不出现这种情况。 因此我个人怀疑有可能linux2。  6的内核不真正down掉网络,以便在重启的时候节约重新激活网卡这个时间。同时也就是说系统假设只有单一linux系统存在。
   所以当双系统存在的时候就会有这个问题存在。 我一般的解决办法就是重启adsl猫一次。如果这样不行就重启windows一次,基本就可以了。  如果是网卡就拔掉再重装,也是可以解决的。
   应该不会吧,我的机器现在就很少犯这个毛病,而且我得机器出现这种情况只是偶尔,不是每次都是! 也可能别的linux版本会好一些,我现在的是ubuntu 要么你就做个reboot脚本 这么写 ifconfig eth0 down&& reboot 每次要想重新起动就运行这个脚本。
     这个脚本的意思是(假设 eth0是你的网卡),down掉网卡如果此为真则重启。

需要检查在windows下的设备管理器中,网卡是否打问号和叹号 如果是,需要重新给网卡装驱动了 再运行ping 127.0.0.1,看ping自己能否ping 通 如不能,则网卡在windows的驱动没装对 因为在linux下能用,则网线和水晶头,交换机的口子应该没有问题的 最后一招,在右下角那两个小电脑图标上右键,选择“修复”试试