linux系统上不了网

电脑安装的是windows7新近又安装了虚拟机,在虚拟上安装了Olympic-7.0-ga-0630即linux系统,虚拟机显示,网络已连接,但是系统浏览器却无法找到服务器,上不了网,请高手指点如何解决?谢谢了!

全部回答

可能是你没有配置/etc/resolv.conf文件,可配置如下: $ su - # echo nameserver 你的DNS_IP >> /etc/resolv.conf

楼主,你的上网认证方式是什么,这个很重要,比如直接上网,需要安装客户端程序认证,还是其他. 你的ip等设置要是没问题,那就是在这一块出问题了.想想,不经过认证的pc能够随便上网吗?

加一个独立的8139网卡试一试

需设好上网 根据上网方式不同

我用的WINDOWS VIRTUAL pc 在虚拟机管理右键你的虚拟机——设置——在“网络”项——选择网络适配器里面选择你所连接的网络或者网卡就可以了。