双操作系统中linux不能上网?

请教电脑高手:我由于好玩装了两个操作系统windows和linpus linux,现在windows能正常上网,但是linux不能上网。这该怎么办啊?

全部回答

    请把问题说详细一点,可能的情况有 1 linux的网络参数没有设对,(ping 有回应,ifconfig 只有lo) ifconfig eth0 192。168。
  1。x 设置ip ifconfig eth0 netmask 设置掩码 ifconfig eth0 dns x。  x。x。x 设置DNS 也有图形化的界面,我没有用过这个版本 2 网卡驱动不支持 情况比较复杂(ping 没有回应,ifconfig 什么都没有) 我的红旗在网络设置的图形界面中有自动选择网卡驱动,试一下,找不到只能安网卡厂家型号去下载并安装。
   linux 下安装软件很麻烦,驱动更麻烦。  不如换一个linux版本 推荐红旗5。0(自带软件极多), 不推荐ubuntu,。