阻挠供电部门修复线路,如何解决?

某高压线路被树压断后打坏了一居民楼的屋瓦,该居民要漫天要价,阻挠供电部门修复线路,如何解决?该居民漫天要价,要求供电部门以高出屋瓦数百价格赔偿损失,阻挠供电部门修复线路,造成大面积停电达大半夜,请问如何解决这类纠纷?有没有针对此种情况的可操作性的法律依据?

全部回答

    高压线路被压断打坏某居民的屋瓦,电力部门应当赔偿损失,但是,这是一个独立的民事法律关系,该居民对赔偿数额不满的,可以向法院起诉,并不能成为其阻止电力部门抢修线路的理由。
  该居民无理取闹,阻止修复线路,导致大面积长时间停电,可以说起行为已经严重妨害的社会管理,对社会公共利益造成了侵害,是违法行为。   根据《治安管理处罚法》第50条的规定:有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款: (一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的; (二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的; (三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的; (四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。
     公安机关可以对该居民妨碍电力部门抢修线路(属于工程抢险)的行为依法进行处罚。

    电力网的抢修事是事关生产和生活的大事,根据《治安管理处罚法》第50条的规定:“有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款: (一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的; (二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的; (三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的; (四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。
    ”因此,阻挠者应该由公安机关进行处罚。 至于赔瓦的事可在以后以民事调解或民事诉讼的方式解决。民事诉讼要讲证据的,你说这物件价值多少是要进行举证的,或要经物价评估部门进行评估的,漫天要价不是证据,也不可能有证据,是要输官司的。

报警。 相信应该可以先行维修线路。 至于赔偿问题,协商不成,可以通过诉讼解决。

物权法 搁浅了 要不你赔的还得多

该房是否作落在高压线的下方?或高压线有效安全隔离范围内?如是电力公司不负赔偿责任