我的宝宝已经三四天没大便了!是什么原因?我该怎么办?

我的宝宝三个多月了,他已经三四天没大便了!是什么原因?我该怎么办?

全部回答

应该没什么问题,我的小孩小时经常3-4天解1次大便。 若再久就需要看一看! 可给小孩用勺子挖点香蕉吃,喝点蜂蜜水。

可以用刀削一个小肥皂头用水湿润一下,轻轻地往宝宝的肛门里来回动几下,宝宝很快就会拉便便了.

    便秘是指大便干硬,隔时过久,造成排便困难,一般认为排便间隔时间超过48小时,即可认为是便秘,但部分小儿习惯于每隔2-3日排便一次,而粪便的量和质都正常者,应认为是正常。
  有时虽一日排便数次,但每次粪量极少,仍有大量粪便滞留于结肠或直肠内者,亦属于便秘范围。   小儿便秘时,一般通过饮食疗法即可有效改善,必要时再给予物理方法。     饮食方面:在宝宝的奶粉或米粉中添加奶伴葡萄糖,因为奶伴葡萄糖中含有双歧因子,可促进宝宝肠道内有益菌群的生长,有效改善胃功能,促进消化吸收;如果便秘较严重,应先给孩子选用奶伴侣,因为其中含有山楂、金银花等中药材,具有清凉泄火的作用,观察几天后孩子的各方面情况有好转,再改用奶伴葡萄糖,以免长期用奶伴侣造成依赖。
    此外,宝宝应多喝水,吃一些水份丰富、清凉的水果。   按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。   按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。
  再持续1-2周,以巩固疗效。  揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。   宝宝便秘长期依赖外力手段不是长久之计,一旦成为习惯,正常的排便反射就会消失,便秘将变得非常难以纠正,最好去医院做一个详细检查,以确定引起便秘的原因,才能从根本上解决问题。
   。  。

可以适量喂一点果汁\菜水可以缓解的 还可以用手在宝宝肚子上轻轻的顺时针揉揉 千万别给和蜂蜜水,宝宝过了一岁才能和,蜂蜜里有一些微生物,宝宝无法接受