该怎么办?宝宝三个多月了?

宝宝三个多月了,已经十天没大便了,该怎么办?

全部回答

宝宝应该是有些便秘了,多给宝宝喝一些煮白罗卜水,它是有助于身体上下通气的,平时多以顺时针的方向给宝宝按摩一下小肚子,这样是可以促进肠胃系统的蠕动速度的,要保持室内的空气流通,如果是属于人工喂养的话,奶粉的奶量一定要严格按照产品说明上面的计量来调配,不要过浓,否则,也会导致宝宝便秘的,每天晚上可以给宝宝做一些被动操。

这样的情况是要给宝宝多喝一喝温水呢,给宝宝揉揉肚子吧,是会更好地拉出大便来的呢.只要宝宝的大便不硬就不是便秘呢.

十天没大便是太长时间了呢,属于便秘的现象了.建议你用热水给宝宝屁股热敷一下,刺激一下宝宝的肠胃蠕动.会促进便便.

十天,大便会变硬,更不容易排出,最好还是用肥皂水润滑一下吧。平时再喂些水,如果宝宝不喝就放一些糖或是果汁之类的。

时间真的有点长了 顺时针按摩肚子 注意母乳的话自己千万别上火 你多喝点水