幼儿肋骨外翻怎样治疗?

我的宝宝在6个月时查出轻微肋外翻,现在已经16个月了,还是没有好转,请问如何治疗?

全部回答

  婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血,必要时应拍骨骼片,然后根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。
  如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善由佝偻病引起的胸廓畸形。 。

     去北京儿童医院看看吧! |地址:北京市西城区复兴门外南礼士路56号 |邮编:100045 |电话:(010) |传真:(010) 佝偻病也可导致幼儿肋骨外翻,应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳: 1。
  补钙:每日元素钙300-500mg(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每片含钙250mg)(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg) 2、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日4-6滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IU注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。
     3、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。 。

肋骨外翻,可以吃葡萄糖鈣酸鋅口服液,不行可以换换其它的钙剂,有些口味孩子会喜欢喝,目前的季节应多晒太阳多去室外活动,正确添加辅食,随着生长发育肋骨外翻会好转。应定期健康检查。

据说肋骨外翻是要靠预防,有了肋骨外翻后就补钙,慢慢恢复长好,但不能完全好。其实太瘦的大人都看得我肋骨外翻,你注意给宝宝补钙和VD,别太担心,没多大问题的。