为什么国内有很多朋友不喜欢上海?生活上的小康难道有错吗?

为什么国内有很多朋友不喜欢上海?经济上的发达,生活上的小康难道有错吗?希望各位朋友公正,客观的参与讨论!

全部回答

    其实上海是一个移民城市,也就是其实没有真正的上海人,或许你们“看不起”的上海人的老祖宗就是你的老祖宗呢 我在美国看到过这样的情况,几个大男人在高档酒店吃完后叫服务生拿计算机平坦个人的钱,所谓的AA制,这个情况在南方普遍都有。
  我觉得很好啊。总比北方人为了面子上挂得住,这顿你请,下顿我掏,来的实在。   北京人其实也容不下外地人的,在公交车上去听听那些售票的怎么对待外地人吧,所有没去过北京的人好象就象没进过城一样 我不知道对上海有看法的各位朋友是不是接触到了所有上海的朋友了呢? 如果没有亲身体验怎么能说服大众呢? 上海历来是海纳百川的,如果你真的有实力,有梦想,不管在哪里,你都能找到自己的落脚点的。
     再说都是中国人,何必窝里斗呢? 在外国人眼里我们不都是不讲人权的流氓吗?何不团结起来去证明给他们看呢? 。

很奇怪你为什么会在乎那些不喜欢上海人的观点呢? 每个人总是有不同的观点和立场的!你又何必去介意其他人的看法呢! 只要你觉得上海好就可以了! 至于为什么大家不喜欢上海?多半是因为上海太过排外(指的是看不起外来的) 其实中国国土面积那么大!不同的城市发展不一样!何必要分出个高低呢? 都是中国人,要比就和外国人比!把日本和美国比下去哦!

    落上滴几位讲滴没错不过我觉得不喜欢上海真正原因是因为伤害不适合居住以及上海比较现实跟别滴地方不同也许人情没这么明显,而上海人看不起外地人这一讲法以前的确是有不过目前越来越好了,而且有时也不能完全怪上海人看不起外地人,有滴外地人到处随地吐痰,随地大小便,还有许多违法乱纪滴事外地人不占少数,当然每个地方都有坏人上海也不例外而上海人对这些本地坏人同样也持有一种看不起态度而外地人也不乏一些好人甚至不比上海人差公交车里让座包括一些见义勇为等等外地人也同样不占少数而对待这类人上海人同样是以尊敬待他。
    的确上海人是有些优越感,不过上海人本质里也不是排外只是对不法行为或者坏人有比较大敌意,这并不是分哪人就是是上海人也是一样,当然也不排除有些自视甚高自以为是滴人,试问哪个地方没这种自以为是滴人?只是各地还不是太了解上海人本质而已。
  所以对上海人有误会滴有机会到上海去深刻深入了解下不能光以表面来下论断讲上海人怎么怎么不是。  。

很多原因的。。。。因为上海人太小气了啊

哎,?巧系男值埽??6??民族怎麽?F結丫,一??民族一?l心啊

主要是上海人太精于算计,又太具有狭隘的地方主义情结,使得他们不能敞开胸怀广纳天下良才。他们不愿意接纳别人,又怎么能让人们喜欢她呢?