乙肝患者怎么正确面对恋人和朋友?

从小学患上了乙肝,一路以来都很自卑的,但现在到了婚嫁年纪,工作交往圈子也大,都只是隐瞒着病,心底有时会很压抑的。请能理解心情的人给点意见,应该如何去面对恋人和朋友?谢谢

全部回答

和恋人直说吧,免得到时候大家都不好受,他会认为你故意隐瞒从而怀疑你其他方面,他能接受两个人商量一下去治疗,治疗是一定要的.若他不接受,面对现实吧.尽快去治疗吧,越拖对你身体越不好,.对有些朋友还是要适当的瞒一下,并不是所有人都能接受的,平时注意自己的言行,尤其是和朋友一起吃饭时.祝你早日康复!

现在这个已经不是阻碍婚姻的条件了。喜欢一个人的时候更多的是包容,理解。我朋友的女朋友也是乙肝病毒携带者,她是在医院打针的时候让人家传染的。那么好的一个人却受到不公正的对待,我们都很喜欢她,交往也很好。朋友却……

这个现象对很多乙肝患者来说都是一关难过的关,如果恋人理解还好一点,要是不理解对自己的打击也很大.但首先你得和她说清楚,对她坦白,然后可以一起去医院咨询一下医生看看你的乙肝有没有传染性或传染性大不大?因为乙肝分好几种,尽快治疗是最佳方法.

你已经到了谈婚论嫁的年龄啦,我觉得你应该对未来的丈夫说出来啦!~不然以后会传染给他的,这样不好,为了大家的健康,你还是应该提出,不能骗他!~隐瞒着病,你心底有时会很压抑的,好像是欺骗着他什么,过着这样日子一点都不快乐,我觉得没什么意思,两个人真心相爱应该做到以心沟通,对方能接受就接受,不接受也没办法!