怎样解除和恢复Windows XP Home Edition的用户登录密码?

  怎样解除和恢复Windows XP Home Edition的用户登录密码?我现在手中有一台装有Windows XP Home Edition操作系统的电脑,上面有两个拥有管理员权限的的用户,一个是Administrator,一个是我自己建立的sunny,用户user设置了密码为****(未知),现在我想绕过user的密码登录windows系统,然后我也可以恢复user原来的密码,这该怎样操作呢? 我以前在Professional版下的时候是先将\Windows\System32\Config目录下的SAM文件备份出来,然后将\Windows\Repair目录下的SAM文件覆盖\Windows\System32\Config目录下的SAM文件,这样就可以不用密码登录系统了,如果我想恢复原来的密码,那么我就可以将前面备份的\Windows\System32\Config目录下的SAM文件重新拷贝到\Windows\System32\Config目录下即可。
   现在的问题是在Home Edition版本下的\Windows\Repair目录下没有SAM文件,这样的话应该怎样操作才能实现我的题目中的效果呢?。

全部回答

我觉得原来的办法还是可以实施的,只不过你原来能够成功可能是你的那个专业版的可能是盗版的,而且那个系统中的文件夹设置很宽松,你现在也可以试试把文件夹属性改成显示所有文件和显示系统文件,因为SAM文件应该是隐藏的,另外就是我一直就觉得在XP中已经不能再使用覆盖SAM文件的办法了,微软好象已经屏蔽了这个不安全因素,所以你的那个专业版应该是经过破解优化的

1,Administrator的密码系统默认是空,开机后按F8然后启动带命令提示的安全模式在命令提示栏键入net user sunny 新密码 就可以跟该此密码。 2,因为windows密码都在SAM中,所以你可以将一个全部是空密码的SAM备份。以后用于覆盖。