如何把电脑的密码保护系统给解除?

我家是WINDOWS XP的电脑,因为前几天我家人在我电脑上舌了密码保护系统,而我却不知道密码是多少,家人也不告诉我。请问大家一下,如果知道密码,我不要破解,就想知道我家人设的密码是多少而已就enough了。 如果需要下载什么破解软件,请把下载之后安装急用法写下,我每天有一定时间可以用我那设密码的电脑。 悬赏分十分丰富。 谢谢大家了。

全部回答

    把主板上的电池拿下来 在放回去应该可以 -------------------------------------------------------------------------------- ★★★我这儿有两种方法供你参考★★★ ================方法一===================== 1、使用administrator帐户登陆 这是一种最简单的方法,我们在安装Windows XP操作系统时,安装过程会要求你设置一个登陆的帐户,通常情况下丢失的都是这个密码,而在安装完成会系统会自动生成一个administrator的管理员帐组,隶属于管理员组,这个帐户在默认情况下密码为空,所以我们可以通过使用这个administrator进行登陆,不过前提是要你在安装操作系统时没有设置administrator的密码。
     第一步: 启动计算机,到达登陆界面下。在图1中我们看到,我的计算机在安装操作系统时使用了一个family的帐户。这里,我们假设现在并不知道这个family的密码。
   第二步: 在到达登陆界面后,我们连续按两次ctrl+alt+del,这时我们会发现登陆界面变成了类似Windows 2000操作系统的登陆界面,这里我们需要手动输入administrator帐户,然后点击确定会,就可以正常进入Windows XP。
     注意:在使用窗口+L里,双击ctrl+alt+del是无效的。 在登陆Windows XP以后,我们就可以用administrator的帐户来更改其他帐户的密码了,当然这种方式也可以使用登陆安全模式使用administrator的帐户登陆或者使用net user命令来实现,只不过是比较麻烦而已,这是一种最快捷的办法。
     从某种意义上来讲,在安装完操作系统后,不设置administrator帐户的密码是不安全的,昨天我去朋友家,打开机器无法进入操作系统,就使用了这种方式登陆。所以很多用户可能在安装操作系统后就会更改administrator的密码,或者在安装过程中就直接使用了administrator的用户名并设置了密码,在这样的情况下,我们便无法通过这种方式进入操作系统,那该怎么办呢?接下来我们介绍另外一种方法。
     ======================方法二===================== 2、替换sam文件暴力破解密码 第一步: 熟悉Windows XP操作系统的朋友都知道,它的帐户和密码信息都是存在 C:\WINDOWS\system32\config目录下的SAM文件当中,所以我们可以通过替换这个文件来实现暴力破解Windows XP操作系统密码。
    在网上有一些文章中提到可以直接删除这个SAM文件,经过实验,在XP操作系统下,删除这个文件后就没法启动操作系统了,在登陆界面时就会报错。我们可以找一台已经安装有Windows XP操作系统的机器,在这台机器上复制SAM这个文件,可以存储在光盘或者软盘当中。
   第二步: 使用启动盘将丢失密码机器的操作系统引导在纯DOS模式下 第三步: 在DOS命令提示符下输入del c:\windows\system32\config\sam命令删除SAM文件,然后将光盘或者软盘放入驱动器当中,重新用DIR命令读取一下光盘或者软盘,假设我们的光盘当前的提示符为E,输入copy e:\sam c:\windows\system32\config命令,将SAM文件拷贝到目录当中。
     这里再次重新启动计算机后就会发现需要使用administrator的帐户已经可以正常登陆操作系统了。 总结: 本文由小昶编写(我的个人主页 ),相信在忘记自己的操作系统密码时,肯定对您会有所帮助。
  也为这位提问问题的朋友解决一下! 参考资料: 。  。

windows登录密码可以用winpe轻松搞掂。具体不说了,非常赞同 大老虎 的回答。

    ①一种是把密码清空的方法:就是在DOS下把C:\WINDOWS\system32\config下的SAM文件给删掉。然后把C:\WINDOWS\repair小的SAM文件给复制到C:\WINDOWS\system32\config下。
   ②另一种就是开机是按F8键然后选择带命令行的安全模式。   然后键入命令:“net user 用户名 要修改的密码/add”,强制将“用户名”用户的口令更改为“你修改的密码”。
   重点;若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。

我想大家不应该帮他回答这个问题,因为这样反而会害他,估计他是一个小学生,在父母不在时想上网玩,所以他父母设定了开机密码,以不影响小孩的学习。

    CMOS放电 目前的主板大多数使用纽扣电池为BIOS提供电力,也就是说,如果没有电,它里面的信息就会丢失了。当它再次通上电时,BIOS就会回到未设置的原始状态,当然BIOS密码也就没有了。
   我们先要打开电脑机箱,找到主板上银白色的纽扣电池。小心将它取下,再把机箱尾部电源插头拔掉,用金属片短接电池底坐上的弹簧片,大概隔30秒后,再将电池装上。   此时CMOS将因断电而失去内部储存的信息,OK!将它装回,合上机箱开机,系统就会提示“CMOS Checksum Error-DeFaults Loaded”,那就是提示你“CMOS在检查时发现了错误,已经载入了系统的默认值”BIOS密码破解成功。
   跳线短接 如果主板的CMOS芯片与电池整合在了一块,或者是电池直接被焊死在了主板上,还有就是我们用了第二招“CMOS放电法”,结果没起作用,那么我们就要用跳线短接这一招了。   打开机箱后,在主板CMOS电池附近会有一个跳线开关,在跳线旁边一般会注有RESET CMOS(重设CMOS)、CLEAN CMOS (清除CMOS)、CMOS CLOSE(CMOS关闭)或CMOS RAM RESET(CMOS内存重设)等字样,用跳线帽短接,然后将它跳回就行了! 由于各个主板的跳线设置情况不太一样,所以在用这一招的时候,最好先查阅主板说明书。
    忘了说一件事,在CMOS放电或者清除CMOS中的数据时,不要在系统开机的情况下进行,建议断掉电脑电源。 。

用ghost的一键还原软件可以查看密码 在 华军软件园 可以找到 一键还原