怎样打开软键盘?

我的操作系统是Windows XP Home Edition(SP2),我记得98和2000的输入法位于状态栏中,智能ABC输入法的状态下直接点旁边的那本书和红铅笔就行了.但我的输入法却是在状态栏外边,智能ABC输入法的状态下没有那本书和红铅笔.请问我该怎样打开软键盘?

全部回答

请看图:

点击 开始-->程序-->附件-->辅助工具-->屏幕键盘 即可.

打开任何一种输入法,右键单击 最右边的键盘小标,击"PC键盘"即可.

点输入法图标最右边那个图标 打开语言栏(语言栏最小化的话,就在语言栏除点击右键,选择还原语言栏),调出微软的语言条,左键点击功能菜单的图标(就是问号图标前面,中英文标点后面那个)选择软键盘,打开,关闭时,就选择软键盘最后那个关闭软键盘就成了。